लाइफ स्टाइल

चाय के साथ लीजिये चटनी बम का मजा » News Portal

अक्सर लोगों का मन शाम की चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन करता है. ऐसे में वो पकोड़े, समोसे या कुछ और चटपटा खाते हैं, पर आज हम आपको कुछ अलग तरीके से चटपटे और कुरकुरे चटनी बम बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, यह आपकी फैमिली और मेहमानों को बहुत पसंद आएंगे. 

सामग्रीः-

(भरने के लिए)

नारियल(कद्दूकस किया हुआ)- 70 ग्राम,धनिया- 15 ग्राम,अदरक- 15 ग्राम,लहसुन- 2 कली,हरी मिर्च- 2,नीबू का रस- 1 टेबलस्पून,नमक- 1 टीस्पून

(शेष सामग्री)

उबले मैश किए हुए आलू- 225 ग्राम,भीगे हुए चावल- 160 ग्राम,पनीर(कद्दूकस किया हुआ) – 70 ग्राम,नमक- 1/2 टीस्पून,जीरा- 1/2 टीस्पून,गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून,लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून,मैदे का पेस्ट- कोटिंग के लिए,ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रम्स) – कोटिंग के लिए,तेल- तलने के लिए तेल

विधिः-

1- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले भरावन की सामग्री तैयार कर लें. भरावन बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में 70 ग्राम नारियल, 15 ग्राम धनिया, 15 ग्राम अदरक, 2 कली लहसुन, 1 चम्मच हरी मिर्च, एक चम्मच नींबू का रस, एक चम्मच नमक डालकर मिक्स कर लें. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.

2- अब एक कटोरी में 225 ग्राम उबले हुए आलू ले कर मैश कर लें. अब इसमें 160 ग्राम भीगे हुए चावल, 70 ग्राम पनी,1/2 चम्मच नमक,1/2 चम्मच जीरा,1/2 चम्मच गरम मसाला.1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें. 

3- अब इस मिश्रण का थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसमें पहले से पिसे हुए मसाले का मिश्रण भरकर बॉल का आकार दें. और इसे चारों तरफ से बंद कर दें. 

4- अब से मैदे के घोल में डूबा कर ब्रेड के चूरे में लपेट ले. अब इसे एक कढ़ाई में गर्म तेल में डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें लीजिए. 

5- लीजिये आपके चटनी बम तैयार हैं, इसे टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Close