लाइफ स्टाइल

अपने मेहमानों के लिए स्वीट्स में बनायें नारियल और पान के लड्डू

नारियल का मीठा स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है. सभी लोगों को नारियल के लड्डू और बर्फी खाना पसंद करते है, पर अगर आप नारियल में थोड़ा सा पान का फ्लेवर मिला देते हैं, तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. आज हम आपको घर पर ही नारियल और पान के लड्डू बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. तो आइए जानते हैं नारियल और पान के लड्डू बनाने की रेसिपी.

सामग्रीः-

पान पत्ते- 8,कन्डैंस्ड मिल्क- 380 ग्राम,ऑर्गेनिक फूड कलर- 2 बूंद,घी- 2 टीस्पून,नारियल- 200 ग्राम,गुलकंद

विधिः-

1-नारियल और पान के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में 8 पान के पत्ते, 380 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क, दो बूंद ऑर्गेनिक फूड कलर की डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. 

2- अब एक पैन को गैस पर रखें, और जब यह गर्म हो जाए तो उसमें दो चम्मच घी डालें घी के गर्म हो जाने पर इसमें 200 ग्राम नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. 

3- अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं. और इसे एक कटोरे में निकाल लें.

4- अब इसका थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसमें गुलकंद डालकर अच्छे से भर दे और चारों तरफ से कवर करके बॉल के आकार का बना लें और फिर इसे नारियल के साथ लपेट दें. 

5- लीजिए आपके नारियल और पान के लड्डू बन कर तैयार है इसे सर्व करे.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Close